首页 旅游 影视 音乐 明星 星座 搞笑 图片 游戏

内地

旗下栏目: 内地 欧美 港台 日韩 星闻

陈翔

来源:网络 作者:网络 人气: 发布时间:2015-10-13
摘要:陈翔,1989年12月13日出生于甘肃天水,中国歌手、演员 2010年,陈翔参加快乐男声,最终取得了全国5强的成绩。2011年10月,陈翔推出首张全原创唱片《初告白》。2012年3月,他前往韩国拍

陈翔,1989年12月13日出生于甘肃天水,中国歌手、演员
  2010年,陈翔参加快乐男声,最终取得了全国5强的成绩。2011年10月,陈翔推出首张全原创唱片《初告白》。2012年3月,他前往韩国拍摄《秘密天使》;6月,出演其都市电视剧《裸爱》。2013年2月1日,陈翔的首本个人图文传记《梦翔家》出版;2月17日,他主演的《落跑甜心》播出;3月,他出演《步步惊情》;6月,他出演《淑女之家》;9月,陈翔在《新神雕侠侣》中饰演陆展元一角;10月,陈翔出演电影《十万伙急》;同年,陈翔首次担任唱片制作人,制作了个人第二张唱片《漂》

1早年经历
陈翔的父母都是普普通通的工人。陈翔小时候常去看文艺节目,看完回家后,就拿着手电筒当话筒,为家人表演起来。在这期间陈翔学会了葫芦丝、竖笛、二胡等乐器的演奏。初中的时候,陈翔还只是爱唱歌的小男孩,看着同学学吉他很帅很好听,想学吉他,不过,爸爸妈妈并不支持。陈翔高二才开始学习音乐,一个人跑到西安参加2007年的快乐男声。高三,陈翔考上四川音乐学院。进入大学后,陈翔利用业余时间在酒吧驻唱
2演艺经历
2010年,陈翔参加快乐男声,最终取得了全国5强的成绩。
2011年10月,陈翔推出首张全原创唱片《初告白》,并在北京举行首唱会。11月,他做客湖南卫视《快乐大本营》。年底,陈翔获得2011年度中国内地男歌,该剧获得第四届中国国际新媒体短片节金鹏奖最佳网络剧奖。6月,陈翔出演其都市电视剧《裸爱》。6月20日,陈翔出演的青春校园微电影《脆皮情书》上线。7月,陈翔出演的微电影《暴走》上映。8月,陈翔出演青春爱情微电影《校园甜心派》上映。12月,陈翔主演的微电影《爱情规划局》上线。
2013年2月1日,陈翔的首本个人图文传记《梦翔家》出版。2月17日,陈翔主。9月,陈翔在《新神雕侠侣》中饰演陆展元一角,10底,陈翔与黄秋生、戴立忍、英达合作了电影《十万伙急。另外,陈翔首次担任唱片制作人,制作了个人第二张唱片《漂》,并因此获得发行商“星外星”2013年度中国内地流行唱片销量冠军
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 步步惊情 黄棣 李国立;林玉芬;梁胜权 刘诗诗;吴奇隆;孙艺洲 2014 裸爱时代 刘珂 张林子 张柏芝;黄维德;张馨予
2014 神雕侠侣 陆展元 李慧珠;邓伟恩;李达超 陈妍希;陈晓;张馨予
2014 淑女之家 韩文亮 林清振 韩雪;刘恩佑;徐百卉
2013 我的极品是前任 某男纸 方放 于莎莎
2013 英雄 展如 赖建国 郑嘉颖;谢天华;朱孝天
2013 落跑甜心 单寒飞 王明台 郑靓歆;柴格;姜潮
201 秘密天使 韩时英 赵云(韩国) 金素恩;张佑赫;千明勋
2011 夏日甜心之夏恋 阿飞 金卓 刘美含
MV作品
年份
歌曲名称
所属专辑
简介
2011
《棵棵树》
单曲
陈翔为其代言的“棵棵树”少年装创作的同名主题歌
2011
《梦想》
单曲
蒙牛酸酸乳巨星梦想学院主题曲
2011
《告白》
《初告白》
首张创作专辑《初告白》首波主打歌[22]
2011
《藏》
《初告白》
首张创作专辑《初告白》第二波主打歌[23]
2012
《看电影 看世界》
单曲
潇湘电影频道主题歌
2012
《问妈妈好吗》
《漂》
第二张专辑《漂》首波主打歌[24]
2013
《没了你,我把哭当成了笑[25]》
《漂》
2013
《搜》
《漂》
第二张专辑《漂》第二波主打歌[26]
音乐作品
热门歌曲
01承诺
02烟火
03告白
04没了你,我把哭当成了笑
05藏
06问妈妈好吗
07搜
08梦想
09如果遇见你
10真心话(因为有你)
11舞动奇迹
12指环
 
音乐类
2013-05    2012Wradio流行音乐排行榜·Music365年度榜样“最高人气歌手”   (获奖)
2013-02    岷江音乐排行榜2012年度“十大人气歌手”   《告白》   (获奖)
2013-02    岷江音乐排行榜2012年度“内地十大金曲”   《问妈妈好吗》   (获奖)
2013-02    流行音乐风向榜2012年度十大金曲   《如果遇见你》   (获奖)
2013-02    乐排网“2012年度十大金曲”   《十八季》   (获奖)
2013-01    中国校园文艺榜中榜2012年度最受青少年喜爱的男歌手   (获奖)
2012-12    中央电视台音乐频道2012年度光荣绽放十大新锐歌手   (获奖)
2012-04    第十届   MusicRadio中国TOP排行榜内地最受欢迎新人奖   (获奖)
2012-04    第19届   东方风云榜东方新人奖[29]   (获奖)
2012-01    第一届   豆瓣网阿比鹿音乐奖“年度新人”[30]   (获奖)
2012-01    第19届   2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“最受欢迎男新人”   (获奖)
2012-01    第19届   2011年度北京流行音乐颁奖典礼(中歌榜)“年度金曲”   《告白》   (获奖)
2012-01    2011《亚马逊中国乐迷选择奖》“最佳年度黑马唱片奖”   《初告白》   (获奖)
2012-01    岷江音乐排行榜“十大人气歌手”   (获奖)
2012-01    岷江音乐排行榜“内地最佳新人”   (获奖)
2012-01    岷江音乐排行榜“内地十大金曲”   《告白》   (获奖)
2012-01    腾讯QQ音乐“2011年度最佳新人”   (获奖)
2011-11    第四届   音乐风云榜新人盛典“年度新人大奖”[31]   (获奖)
2011-11    第四届   音乐风云榜新人盛典“最佳唱作新人奖”   (获奖)
2011-11    第八届   CNTV劲歌王金曲金榜“网络人气歌手”[32]   (获奖)
2011-11    第八届   CNTV劲歌王金曲金榜“最佳新人奖”[32]   (获奖)
2011-11    台湾G-music华语新歌排行榜冠军   《告白》   (获奖)
影视类
2013-05    第四届   中国国际新媒体短片节金鹏奖“最佳网络剧奖”   《秘密天使》   (获奖)
社会类
2012-12    2012中国儿童少年基金会爱心大使   (获奖)
2010-12    青春娱乐网2010年度青春励志人物   (获奖)
5人物评价
陈翔在快男舞台上,从《想念》到《遇见》,从《开到荼蘼》到《流着泪说分手》,从《张三的歌》到《天使的翅膀》,从普通的情歌到经典民谣,每一首歌都加上了独属他个人的“翔式”标签,他的歌声有种浅浅淡淡的意念,仿佛写着淡淡的心事。这样唱歌的陈翔像校园里那个简单而忧伤的小小少年,似乎也能找到当年朴树、老狼这些具有文艺气质歌手的影子,陈翔演唱时不经意流露出淡淡忧伤,亲近而温暖,文艺范十足
责任编辑:网络

上一篇:郑爽

下一篇:张杰

频道精选

最火资讯